投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人  北関東の求人・転職 レストラン千葉県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/338 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

【6年】野菊杯   

投稿者:中村  投稿日:2009年11月 4日(水)22時01分18秒
  通報 返信・引用
  11月1日(日)  会場:大同グランド
◆予選リーグ
 大木戸SC(ブルー) 1−0 FC蓮沼(得点 : ハルカ)
 大木戸SC(ブルー) 1−0 葛西FC(得点 : 星南)

◆代表決定戦
 大木戸SC(ブルー) 1−1 ユーカリが丘SC(得点 : トモキ)
           4PK5

5年生のハルカと隆一郎を加えて11人で臨んだ野菊杯でしたが,なかなか点を奪えずかなり苦しんだ試合でした。1戦目の蓮沼戦では,いきなりハルカがゴールを奪い,幸先のいいスタートでしたが,その後,得点が奪えませんでした。 2戦目の葛西戦も内容的にはいい試合でしたが,最少得点で何とか勝利。代表決定戦のユーカリが丘戦も得点のチャンスは何度もありましたが,逆に相手のコーナーから,GKがキャッチするもゴールラインを越えたということでゴールインの判定。1点リードされたまま試合が進み,ロスタイムに入るところで何とか同点に追いつくことができました。そのままPK戦へと…。
GKも逆をつかれながらも相手のシュートに触れていたので,どこかで止めてくれるという期待もあった(1本止めたのですが風が吹いて動いたということでやり直し)のですが,まさかの敗退。子供たちもPK戦には絶対の自信があっただけに残念な結果でした。

5年生のハルカも隆一郎も最初は大人しかったのですが,試合が進むにつれアグレッシブなプレーも見えてきて,よく頑張ってくれました。代表決定戦になると,「どこやりたい?」という問いかけにも「トップ下がやりたい」「右サイドがやりたい」と生き生きとした表情で言ってくれました。その気持ちを試合にも発揮してくれて,最後まであきらめずにプレーしている姿には感動しました。
 結果的には決勝トーナメントには進めませんでしたが,君たちの活躍には感謝しています。機会があれば,また一緒にプレーしたいですね。今日は本当にありがとう。

》記事一覧表示

新着順:19/338 《前のページ | 次のページ》
/338