|
|
10月24日(土) 会場:生浜西小学校グランド
◆予選リーグ
大木戸SC 3−0 HAMANO JFC(得点 : サトル・星南・雄大)
大木戸SC 5−0 Jホグワーツ (得点 : リョウ・星南・直也・海光・昇 )
◆決勝トーナメント
大木戸SC 0−0 パサニオール誉田
3PK2
◆決勝戦
大木戸SC 1−2 FCおゆみ野(得点 : レオ )
先週のCTC杯に引き続きの対戦となったおゆみ野戦でしたが,小雨が降る中,開始早々,左サイドからのドリブルからのセンタリングに合わされ先制点を許すも,すぐさまコーナーキックからの得点で同点に追いつきました。攻防のせめぎ合いが続く中,前半終了間際,相手のスローインから中に切り込まれて撃たれたシュートをGKがはじいたところをつめられ,リードを許して前半を終了。後半はなかなか攻め入る隙を与えられず,逆に押される場面もあり,あと1点が奪えず敗れました。
相手の思い入れの方が強かったのかなと感じる試合でしたが,お互いに最後まであきらめずに頑張ったことは確かです。先週は勝っているとはいえ,おゆみ野戦が一番厳しい試合になることは,コーチ以上に子どもたちが一番わかっていたはずです。勝つときもあれば負けるときもあるのが勝負です。あと1点を取ることがどれだけ難しいかを考えさせられる試合でした。
この一ヶ月間,緊張の毎日を過ごしてきたので,ここら辺でリフレッシュしましょう。そして,また新たな気持ちで次の大会に臨みましょう。お疲れ様でした。
追伸 インフルエンザがこちらの地区の小学校にも流行ってきました。健康管理には十分気をつけましょう。
|
|