投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 正社員就職  北関東の求人・転職 レストラン千葉県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:31/343 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

【6年】CTC杯

投稿者:中村  投稿日:2009年10月22日(木)00時01分34秒
  通報 返信・引用
  第32回CTC杯 千葉県少年サッカー選手権大会

10月18日(日)
◆4回戦 会場:匝瑳市野手浜グランド゙
 大木戸SC 2−1 FCおゆみ野(得点 : ヤス・優人)

緑区チームどうしの対戦となった4回戦。試合前に「わざわざここまで来て対戦するのはいやですね〜」と会話を交わしながらも,お互いに頑張りましょうと臨んだおゆみ野戦。
 前半17分,左サイドからオーバーラップしたサイドバックの選手にゴール前までドリブルで切り込まれ先制点を許し0−1で折り返すが,すぐさま後半1分,雄大からのパスを受けたヤスがDFをかわし同点ゴール。なかなか追加点を奪えずにいたが,13分,ガクからのパスを受けた優人がドリブルでゴール前までもって行き,ようやく2点目を奪い何とか勝利を収めることができました。

◆5回戦
 大木戸SC 0−1 カナリーニョFC

全少に引き続いての対戦となったカナリーニョ戦。前半は互いに互角の勝負で0−0で折り返しますが,後半になると,さすがに相手の速いパス回しに体力を消耗したのか,相手も攻め入る隙を与えてくれませんでした。なかなか1点が取れずに攻めあえいでいた終了2分前,ペナルティーエリア前中央からのフリーキックで直接ねらってきたところをGKがはじくも,そこを詰められ失点。最後まで必死に1点をねらいに行くが,時間だけは待ってくれませんでした。そして,無情のホイッスル。泣き崩れる姿に,子どもたちのこの大会にかけていた思いを感じました。
 またしてもカナリーニョにやられました。でも,こうした強い相手と戦って何かを感じ取ってくれたと思います。
 この後,別の大会が続きますが,ここまで戦ってきた中で身につけたことを是非活かして下さい。本当にお疲れ様でした。ご父兄の方々も毎回遠くまでいらしてくれてのご声援,本当にありがとうございました。ひと回り大きくなった子どもたちの活躍に期待して下さい。

》記事一覧表示

新着順:31/343 《前のページ | 次のページ》
/343