|
|
第32回CTC杯 千葉県少年サッカー選手権大会
9月27日(日)
◆1回戦 会場:木更津市桜井グランド゙
大木戸SC 5−0 風早レクトFC(得点:雄大3・一輝・レオ)
前半15分,右サイドからドリブルで抜けた優太のパスを受けた雄大が決めて先制すると,19分,優太からのクロスボールをゴール前にいた雄大が決め,前半を2−0で折り返すと,後半6分,CKからのこぼれ球を一輝が決め3点目。12分,ヤス→雄大へとパスをつなげる間にオーバーラップしたレオが受け,ドリブルから豪快に決め,続けざまに13分,GKからのパントを雄大が受け,そのままドリブルで持ち込み,この日ハットトリックとなる5点目を決めました。
この日もDF陣の頑張りは見逃せません。俊助・智貴を軸に,両サイドの優人・海光・直也,そしてボランチの星南・ガク,GKの智・優太たちの頑張りもあり無失点で終えることができました。
今日はピッチ全体を有効に使い,多彩なプレーがありました。この調子で次も頑張ってほしいと思います。
10月11日(日)
◆2回戦 会場:栄レインボーグランド
大木戸SC 4−0 栄レインボーFC(得点:ヤス3・リョウ)
前半はあまりいいところもなく0−0で折り返しましたが,後半になって,4分,優太からのパスを受けたヤスがドリブルでかわしてゴール。これで自分たちのペースをつかんだのか,6分にはヤス→雄大→ヤスのワンツーからまたしてもヤスがゴール。10分にはリョウのドリブルからのパスを受けたヤスが落ち着いて決め,ハットトリック。最後は,終了間際,雄大からのスルーパスを受けたリョウがドリブルで持ち込み,落ち着いて決め,勝ちを収めました。
◆3回戦
大木戸SC 1−1 FCトリム(得点:雄大)
3PK1
開始1分,ヤスからのロングパスを雄大が受け,落ち着いてゴール。終始,大木戸ペースで試合を運ぶも,その後なかなか点に結びつかず,終了3分前に同点に追いつかれ,PK戦へと。GKのファインセーブもあり,相手が3本失敗する中,後攻めの大木戸は俊助,優太,レオが決め,辛くも4回戦へとコマを進めることができました。
今日の試合は,(本人たちはインフルエンザにかかっていないのに)来ることができなかった仲間達のためにも何とか勝って次の試合に臨みたい一心で戦いました。来られなかった子たちも,家で気が気でなかったことと思いますが,君たちの仲間はしっかり約束を果たしてくれました。来週はこの思いを試合でぶつけて下さい。楽しみにしています。
|
|