投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人  北関東の求人・転職 レストラン千葉県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:66/338 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

【6年】第23回千葉市少年サッカー大会

投稿者:中村  投稿日:2009年 6月29日(月)23時23分42秒
  通報 返信・引用
  6月28日(日)  会場:越智小学校グランド

◆予選リーグ 最終日
  大木戸SC 4−0 みつわ台FC

前半8分,レオからのセンタリングを一輝が落とし,S裕太がゴール。鮮やかな得点シーンでした。18分,智貴からのスルーパスを優太朗が受け,ドリブル。GKをかわしてゴール。
 後半10分,ペナルティエリアでファールを受けた智貴が落ち着いてPKを決めると,16分,ペナルティエリア外で一輝がファールを受けフリーキックを得ると,右45°の位置からまたしても智貴が鮮やかにゴールを決めました。

大木戸SC 4−0 千草台FC

何度もシュートを放つがなかなか得点できずにいた中,前半15分,レオからのセンタリングをS裕太が受けドリブルからゴールを奪うと,18分,レオが胸トラップから浮き球でパスしたボールを左サイドから上がってきた優人が受け,ドリブルからシュート。
 後半3分,左サイドからドリブル突破したレオがゴール前に放ったグランダーのボールが相手のオウンゴールを誘うと,5分,優太朗がドリブル突破でゴールを奪いました。

全試合,全員出場で臨んだ予選でしたが,全体的に力がついてきたように思います。でも,まだ遠慮がちなプレーがあったり,躊躇する場面があったりしましたね。確実に決めなければならないところは確実に決め,シュートを撃つべきところはシュートが撃てるように,もっとアグレッシブに戦っていきましょう。
 これで予選は4戦全勝,しかも無失点でブロック1位通過となり,大木戸は決勝トーナメント2回戦からの出場となります。相手はかなりの強豪と予想されます。決勝トーナメントまで3週間ありますが,コンディションを十分整えて,しっかり自分たちのプレーをして勝ち上がっていきましょう。
 終わりに,先週に引き続き,朝早くから会場設営や駐車場の準備までお手伝い下さったご父兄の方々,本当にありがとうございました。これから暑くなりますが,応援の程よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:66/338 《前のページ | 次のページ》
/338