投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人  北関東の求人・転職 レストラン千葉県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:68/338 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

【6年】第23回千葉市少年サッカー大会

投稿者:中村  投稿日:2009年 6月22日(月)23時01分7秒
  通報 返信・引用
  6月21日(日) 会場:越智小学校グランド
◆予選リーグ 第1日
  大木戸SC 7−0 リベレオおゆみ野
  大木戸SC 6−0 高洲コスモス

朝から雨天のため,中止にするかしないか迷いましたが,開始時間を2時間遅らせての決行となった大会初日でした。
 雨の降りしきる中,グランドはまさに田んぼ状態。第2試合 対リベレオ戦では前半からゴールラッシュ。優太朗のハットトリックから始まり,レオの2発,そしてS裕太,雄大の計7得点。連戦となる第3試合 対高洲コスモス戦では雨も止み,前半はN優太の2点(そのうち1点は8割方,S裕太の得点かな?),雄大の1点の計3得点。後半はレオ,雄大,サトルで計3点の6得点での勝利でした。
 今日は,アップから子ども達は気合いが入っていました。元気のいい,見ていて気持ちのいい試合でした。まさに水を得た魚のようでした。(雨の中での練習の成果かな……)
 ただ,得点だけではなく,2戦とも無失点で防いだディフェンス陣のがんばりがあっての勝利であることも忘れてはいけません。名前こそ出てはいませんが,全員で勝ち取った勝利です。
 来週は学校行事で3名いませんが,3人の分まで残ったメンバー全員で頑張っていきましょう。応援に駆けつけてくれた星南も,早く怪我を治してまた一緒に戦おう!

今日は,雨の中 朝から会場設営や駐車場の誘導など,お手伝いしてくださったご父兄の方々,ありがとうございました。来週もよろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:68/338 《前のページ | 次のページ》
/338