|
|
昨日行われたスプリングカップ大椎中一回戦の結果です。
開始早々から対戦チームの葛城中は激しい寄せ(ファールが多かった)からボールを奪い
前線でスピード・パワーの有るFWにロングボールを入れて大椎ゴールを脅かします。
大椎中はパスで繋ごうとしますが、早い潰しでなかなかリズムに乗れません。焦りからか
大椎中も長いボールが多く良い展開では有りません。若干大椎のキープ率は上回りますが
ほぼ互角 0-0 で前半を終了します。
ハーフタイムにS先生から細かい指示と檄が飛び、私は早くボールを動かす様にアドバイス
をして修正しました。
後半はそれが聞いたのかパスが廻りだし、だんだん相手の足が止まりだしました。大椎中
ペースでゲームが進んだ45分にCKをDFの石垣君がボレーで合せて先制!!
その後は葛城中も司令塔を前線に上げてパワープレーで大椎中サイドに攻撃を仕掛けて
来ます。55分に相手FW9番にDFが一瞬体を入れるのが遅れてGKと1対1になりシュートを
打たれますがポストに助けられました。一進一退の攻防が続いた59分に前掛かりになった
相手DFの裏を三牧君が獲ってGKと1対1になりループシュートを見事に決めて!ホイッスル。
2-0で勝利する事が出来ました!!
厳しいゲームでした… この試合の殊勲者は4人のDFでした。
右SBKの布施君の強引なオーバーラップ、体を張った!高橋君・石垣君の両CBK
素晴らしいカバーリングをした左SBKの徳永君
集中を切らさずに能力の高いトレセンのFWを完封しました。
簡単に失点する事の多い大椎中ですが今日の全員の守備の意識は自信になった事でしょう!
私もそれが最高に嬉しく、昨晩はおいしいお酒を頂きました。
前半は先生に遠慮していた私でしたが後半はヒートアップ! 昔の私と総監督のように
先生と二人で叫びまくっていました。
昨日の選手達は最高!!
|
|