投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 正社員就職  兵庫の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「サヨナラは悲しい言葉じゃない それぞれの夢へと僕らを繋ぐ YELL」

投稿者:valis  投稿日:2009年11月 3日(火)01時58分42秒
  通報
  from/song いきものがかり"YELL"2009より
NHK「みんなのうた」で久しぶりに心にきた歌です
歌詞付きでようつべで http://www.youtube.com/watch?v=ODYxMdo0dJM

>めいぷり閉店
 開店の頃、早朝店前を撮影したのが思い出ですね
 あと、8の付く日は「めがねデー」だったことも良い想い出です
 安芸矢口企画としては去年の交流戦後のだべりの時に入ったのが最後ですかね
 考えるに「メイド喫茶」の旬がとうに切れて、一つのショースタイルとなったあたりで分基点があったのかも
 私がよく行く古書店の近くにメイド喫茶がありますが、「まだあるんだ」といつも思います。岡山は中心部から有名店から小規模店まで閉店があい続いていて「オタク」の衰勢を感じます。
 もう「オタク」の世界はおわったのでしょうか。AKBの一人が競馬で一点買いで的中させるなどという、今までのアイドルではありえなかったこともありますし

>文化の日
 これが明治天皇の誕生日だったことをウルトラクイズで知って、どのくらい経つのだろう
 それを踏まえた上で、現・日本国憲法が発布されたのだろうか

>アイドルと妖精
 立花理沙思い出して吹いた

>プロ野球の始球式
シーズン開始の始球式はまだ理解できますが、シーズン途中の式は何の意味が?
 売名行為と考えられても仕方ないようにも思います
 福田赳夫・元総理の時代、江口寿史『すすめ!!パイレーツ』では首相が『巨人の星』の強制ギブスをつけていたのを思い出した
 古くて済みません

>鉄むす勝手連
 三陸鉄道では、過去作も含めて販売ブースが立ち、東武鉄道では栗橋みなみの新フィギュアを出していて、好調かなと思ってたら、銚子鉄道がまたピンチらしいですね。マンガ版ではほろりとさせられる部分もあったが。
 私は、どうも路線単位で考えるようです。個別の列車などには興味が殆どありません

>慣れ
 国会中継見てると、与党も野党も慣れていない感じが丸出し
 日本じゃあ、本格的になかった政権交代だしね
 自・社・さ政権の時の「ラスタとんねるず」のネタも思い出すが
 今回は割愛

今日の英単語 relinquinsh (所有物など)を放棄する、譲渡する:〜をやめる、捨てる、断念する:(握っていたもの)を放す、ゆるめる

高校卒業程度の語彙力にあるべきというしるしがついてるが、今回初めて見た(英語は小6からやってます)

》記事一覧表示

新着順:18/200 《前のページ | 次のページ》
/200