投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 正社員就職  兵庫の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

項目だけピックアップして、いろいろと

投稿者:せとたか  投稿日:2009年11月 1日(日)21時43分27秒
  通報
  >めいぷりてぃ閉店

私もぶっ飛びました。6月にマツダスタジアムの帰りに2号店に寄ったとき、「土曜日のデーゲーム後で、満席ならずか・・」と懸念はしていましたけど。ある情報筋によると、「年内で営業終了か・・?というウワサは聞いていた」そうですが、2店とも何の予告もなく突然に・・は、店を愛用していた皆さんも、途方にくれているんじゃないでしょうか。

私自身は、岡山の愛用していた店が閉店を発表したとき、以前から「右隣の店よりもこっちがええ。万が一の際は、店と運命を共にする」と宣言したクチ。「退路を断っていた」状態だったので公約どおり、すんなり「引退」を決めました。

もっとも、閉店まで一定の時間もあったんで、悔いもなく笑顔で業界同時に、を去ったのですが、それを思うと「めいぷりてぃ」のあまりにも非情な結末に、ちと心が痛む感じです。多くの皆さんの疑問は、「なぜに・・?」なんでしょうけどね。「めいぷりてぃ」には確かに、数回立ち寄っていますが、「メイド喫茶」というよりも、「広島でお茶を飲んだりするときに、他に知っている喫茶もないし、昔のよしみで知らない業界ではないからね・・・」という考えでした。

>プロ野球の始球式

パフォーマンスとかは否定しませんが、「神聖なグラウンド」という気持ちを持っていただき、過度なカッコとかは感心しません。あと、6年前にある球場であったことですが、始球式で「わざと暴投」を投げてもう1球・・つうのがありましたが、「式」はやり直しがないもので行われるもの。

ある意味「地元の歴史に残る」ような試合だったので、テレビ中継の関係もあったようですが、通常の流れで1〜2分はともかく、過度な演出で試合開始が予定よりも4分も遅れたりするのは、プロ野球ではもってのほか。観客全員が失う4分が何分になるか、考えていただきたいものです。それでもなお「テレビのCMとか・・」と言うならば、試合開始を「13時05分」にすべき。

>夢がMORIMORI

高校の頃、よく見ていたなあ・・・。ちなみに私がマツダスタジアムへ行った際、ビジターパフォーマンスに、番組に出演していたある方も、プライベートでいらしゃっていました。ただ、番組の晩年は私も、「う〜ん、そろそろかな・・」つう感はありましたけどね。

>「2人以上から」のJR西日本のトクトクきっぷ・臨時列車削減

何だかお役人というか、「高速道路の割引は、ETCをつけている人に限る」というあの考え方を思い起こします。夜行快速や<サンライズゆめ>がなくなり、<サンライズ瀬戸>の松山延長もないらしい今冬。

<やくも>からは車内販売が降りるなど、「サービス削減」の一途をたどっていますが、「悪循環」と思うのは自分だけでしょうか。近鉄特急や四国の特急でさえ、(限定的ではあれど)「復活」を果たしたサービスが、これほど大々的に廃止されるのは、「儲からない」だけではないような気がします。もっとも最近の<やくも>の車販では、(時々<やくも>を利用する上司が)「倉敷を出て、ワゴンを1往復」押したらハイ終わり・・(で新見で下車)つうこともあったりして、やる気が見えんかったぞ・・」と言っていましたけどね。

>芸能人と違法薬物

「引っ越しのサカイ」とかけるとはww。でも、そのギャラも「高そう」でんサカイなあ・・ (笑)。別の被告芸能人共々、簡単に「芸能界復帰」を許すようでは、世論も「オシおし・・・」とは同情してくれないでしょうし、まあ実刑とは言わないまでも、ちと「オシオき」が必要でしょうね。

>TBSドラマ『HOTEL』

ひょんなことで9月に、「ヒルトン東京ベイ」(撮影当時は「東京ベイヒルトン)に泊まってしまいました (笑)。ドラマで出てきたシーンなどを思い起こしながら、夢のような一夜を過ごしましたねえ・・。「シースルーのエレベータ」は、今では珍しい存在ではないですけど、あのホテルのシンボルの1つであることは、間違いありません。

原作も少し読んで、ドラマもそういった客層を中心に、物語を組んでいましたが、実際の「ヒルトン東京ベイ」との大きな違いは「利用する客層」でしたね。何せ大規模テーマパークのオフィシャルホテルだけに、(土曜日ではありましたが)利用者は家族連ればかりで、ネクタイ姿のビジネスマンはほとんどいませんでしたから。

東京都心からはややはなれていますし、新宿に「ヒルトン東京」や汐留に「コンラッド東京」がありますしね。ちなみに、後にロケの現場が「東京ドームホテル」とかになっていった背景には、「テーマパークの増築などで、撮影映像にそれらが入ることが多くなってきて、許可とかが取りづらい」(ウイキペディアなどより)つうのがあったらしいですね。

》記事一覧表示

新着順:19/200 《前のページ | 次のページ》
/200