|
|
From『さよなら絶望先生』第5集(アニメ1期5話)でデトックス状態の藤吉晴美がコポちゃんを読んだときのセリフ(仮に801モードであってもいろんなカップリングは成立する)
>恐怖のあったらコワイシリーズ
・『コボちゃん』に刺激されたのかマスオに二人目を作ろうとせがむサザエさん(10/14付の読売新聞で連載した4コマがライバルの朝日新聞で記事になるほどすごかったらしい)
・舞台が東京都葛飾柴又となる『かつしかだいすき!とらじろう』(そりゃあ主人公はとらだけど)
・『はってんばだいすき!あべじろう』(やらないか)
・泉こなた、柊かがみ・つかさ姉妹を起用して「さいたま県民税をおさめ隊」というイメージCMを製作する埼玉県(マジでありそう)
・なぜだか知らないがドラマ放送に乗じてアニメも再放送していた『小公女セーラ』(ただしBSフジまたはNHKBS2限定)
・実は『こちら葛飾区亀有公園前派出所』第4巻(初版)を所有していたキーボードクラッシャー(山止たつひこ名義だった頃の両さんはいきなり拳銃を発射するほど危ないキャラだったがそれに合わせたのか中川圭一もかなりヤバく「天皇陛下バンザーイ」というとんでもないシーンがあった。当然1990年以降の版では別の内容に差し替えられている)
>五輪構想に関して
悪くいうつもりではないのですが広島でそんなことをやったら夕張のような財政再建団体のようになり50年たっても103・105・115系だらけで新車がまったく入ってこなくなり主力選手がFAだらけで去ってしまうような悪夢が繰り返されてしまいます(偶然なのか財政状況が悪化した1994年以降103系のたらい回しや主力選手のFA等が相次いでいる)
|
|