投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 正社員就職  兵庫の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:45/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「そらそんでええやろ〜」

投稿者:valis  投稿日:2009年 9月17日(木)02時05分31秒
  通報
  from 漫才コンビ・大木こだま・ひびきの決まり文句より

><美少年酒造>業績悪化で社名変更「美少年」ブランドは継続
会社でなおすんはいいけど、社名変更の必要があるんやろうか

>『おはようミヤネ屋です』
 スッキリよりもスッキリするかもしれまへんな。スッキリはグダグダ感が未だに残ってるし

>ロッヂ
 ガチャガチャの時には「ロッチ」だったですね。今、こういうパクリ商法はみかけるような見ないような

>おでん
 最近涼しくなって、コンビニおでんも美味しく感じられる今日この頃、皆様はおでん種、何がお好きですか? 私は板コンニャクと厚揚げです

>古書市
 岡山では古書市やってます。昨日初日で、3000円ほど使いました(予算が5倍あればよかったのだが)
 で、広島でも古書市をされるとか>ヨッシー氏
 アカデミィの目の前でやるのも、面白いですな。時間があれば、よりたいところです(交通費を考えずに古書市に行くのが、末期の古書マニア。唐沢兄弟のマンガに、古書市行くために会社を辞めた人の話が載ってたな)
 活字文化は残すべきですよ。某ぐぐるのように書籍を全てデジタル化する時代かもしれませんが、活字化されたものは、容易に消えません。ワンピースのオハラのように

今日のフランス語 grimoire 魔術の本:難解な本:判読できない文字

》記事一覧表示

新着順:45/200 《前のページ | 次のページ》
/200