新着順:267/1500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

同窓会コンサート

投稿者:キャンベル  投稿日:2009年 6月29日(月)08時12分11秒
  通報
  皆様、おはようございます
昨日、友達と「青春のポップス ザ・ヒットパレード 同窓会コンサート」に行って参りました  いや〜今回も先日の千葉に引き続き、実に楽しかったでーす!
嬉しい事にお席は最前列の中央でしたので とても よ〜く拝見出来ました
日々多忙な人や、遠くて来れない人達も多い中、6月に2回もまりさんにお目にかかれるなんて!(まるで盆と正月が一緒に来たみたいで・って古っ!)私ばかりこんなにいい思いをさせて頂いて誠に申し訳ございません その分、しっかりレポートさせて頂きますね!

まりさん他、九重佑三子さん、田辺靖雄さん、三田明さん、佐川満男さん計5名ご出演のザ・ヒットパレード、オープニングメロディーとても懐かしかったです
5名ものご出演なので、多分お一人2曲ぐらいかなと思っていたところ、何と!まりさんの歌、7曲も聴くことが出来ました!(チョーラッキー!)

曲名ですが、ヒットパレードオープニングメロディーの後、最初目の覚めるような真っ赤なドレスでノリノリの まりさんは「太陽はひとりぼっち」「ヴァケイション」を歌われ、 次は ブルーサファイヤ色のゴージャスなドレスで「何も云わないで」
「蛾」は、やはり渋くて一瞬にして夜の世界に引き込まれます
「逢いたくて逢いたくて」やっぱりい〜い!!   ピンクのフリルの素敵なドレスで「スタンドバイミー」、この曲の前に佐川さんとのデュエットで、佐川さんが大阪弁の語り口調(桂春団冶?のじゃ無かったのは確か)で、そばで まりさんが歌われたのですが・・なかなかムードも有り 息ぴったりでいい雰囲気出てました〜  でも一体どなたの曲なのでしょう?
今も(まりさんの曲だけはすべて解りますが)昔も、歌謡曲をほとんど知らなかった私には何の曲だったのかさっぱり わかりません(まりさん ごめんなさい)
最後、出演者と会場の皆さんが一緒になって坂本九さんの「上を向いて歩こう」を歌い、和やかなコンサートは終わったのですが、やはり まりさんがナンバーワン!(当然ですが)
今回は岡山鵜飼谷のコンサートとは別の友達と出掛けたのですが、まりさんの変わらぬ魅力に驚いていました
約2時間半のコンサートの間、一瞬にして40年前にワープ出来たみたいでとても嬉しかったです

次回、三人娘コンサートまでは少し時間が有りますが、先日の千葉と昨日のコンサートの余韻をしばらく楽しみながら日々 カラオケの練習に励みたいと思っています(笑)
姫代さんもカラオケ頑張ってね〜!
まりさんお疲れ様でした これからも関西にいっぱい来て下さい お待ちしています
まりさん 最高です!

》記事一覧表示

新着順:267/1500 《前のページ | 次のページ》
/1500