投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 大阪バイト 海外旅行保険 兵庫の求人・転職 オール電化 動物看護 専門学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:20/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

弱点の少ないデッキ考

投稿者:めいしろ  投稿日:2006年12月20日(水)16時07分34秒
  通報
  串焼きと聞いたら孫桓を思い出しました(槍+火計)

結局弱点を極力減らしていくとたどり着くのは八卦デッキな気がする。
高武力槍+挑発+馬を入れて八卦三人がけして槍を先頭に進軍。
これだけでかなりゴリ押しが可能っぽい気がします。
単体超絶強化馬に壁突撃でもされない限りは落城まで持っていけそう。
固まったところに連環でも喰らわせないと止まりません。
でもだからといって安易にUC張飛、Rキョウイ、SR趙雲、SR孔明で組めばいいってわけでも
ないのが難しいところ。いや確かに強いけれどもね。
似たコンセプトではR張飛、R趙雲、R馬超、SR孔明でも面白いかも。
武力重視(9+8+8+3=28)だが、仁王様で弓を挑発するのは無理そう。
あと総じて知力が低いので二人がけの方を使いそう・・・
一騎当千と質実剛健があるので張飛さえなんとかなれば三人がけ+一騎or質実で無敵w
相手に伏兵がいなければ開幕大攻勢で落城できそうだ。

朱治キュンは馬騰感覚では使えないのでイマイチ戦力になりづらいよね。
業炎→擁護→業炎だと士気12使うのでやはりイマイチ。
へやー→擁護→業炎が決まれば相当強そうだけれども、馬が多いデッキだと苦しそう。
というかそのデッキ朱治きゅん以外全員自爆ww

無双メガシューユ砲デッキ(仮)で二勝三敗ですた。
大風が思ったよりも使えない(というか使わないw)ことが判明w
風吹かせても孫桓ファイヤーじゃ結局知力4までしか焼けないし。
さらに同じ性質・必要士気の降雨と比べてメリットが少なすぎ。
降雨:水・雷系の必要士気-2、威力1.4倍、炎系の威力1/2
大風:炎系の必要士気-1、威力1.5倍
水計や落雷が弱くなってくれれば使い勝手いいんですけれども・・・
ダメージ計算してみると推挙かけても大風吹かせても同じ(むしろ端数分は推挙の方が強い)
なので、わざわざ二色にして最大士気減らすよりも効率いいかもしれません。
ただし推挙の場合は士気6使ってコスト4が自爆しますがw
まぁ火計以外に選択肢が出来る分だけ推挙業炎の方が上かも。
でもその場合普通に業炎使わなさそうだw
だったら士気は重いが推挙赤壁か賢母赤壁・・・いや、ノーマル赤壁で充分かorz

混色デッキ作るなら最大士気差の不利を埋める計略コンボ用意しないとキツいね。
一度エンコウと華雄喰って涼単色で超絶R呂布を爆誕させてみようかなぁ・・・

》記事一覧表示

新着順:20/500 《前のページ | 次のページ》
/500