|
|
久しぶりに掲示板を開いてみました。
平野りり子さんがYouTubeに、とあったのですぐに検索して、あの懐かしい番組を再び見ることが出来ました。10年ぐらい前になるのですか?
とても初々しいりり子さんの姿、そして堂々と歌われましたね。 あの時の感動が甦りました。 まだ家にパソコンがなかったので、りり子さんがシャンソン歌手ということも知らず、私もシャンソンを習っていなかったのです。
早くにわかっていたら、もっと早くシャンソンに巡り会えていましたのに・・・・。
キーはお母様よりもやや低めですが、お母様のうたを聴いていると低音の部分がりり子さんとそっくりです。「白い船のいる港」は初めて聴く歌です。「平野愛子メドレーとその一生」では、晩年のお母様の姿が・・・・。
寒崎様有難うございました。 <m(__)m>
たしかあの番組で、霧島 昇さんのご長男の坂本紀男さんがお父様の「胸の振り子」を歌われたのを思い出しました。
私事ですが、お二人とも私とは同窓生のようなものですからとても嬉しかったです。
|
|